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corsovale09 Continuiamo con i patè. Confesso di non averli mai presi molto in considerazione, invece sono una bella risorsa come antipasto; si preparano il giorno prima di servirli (anche due), sono preparazioni semplici, sono sfiziosi e appetitosi. In particolare quello di tonno è semplicissimo. La ricetta è di Valentina Gigli.

Ingredienti:
- gr. 200 di tonno sott'olio di buona qualità
- gr. 100 di burro morbido
- succo di limone q.b.
- capperi

Procedimento:
Sgocciolate il tonno dall'olio e tritatelo nel mixer con qualche cappero. Mettetelo in una ciotola, aggiungete il succo di limone, il burro morbido e altri piccoli capperi interi, aggiustate, se necessario, di sale e aggiungete pepe bianco. Foderate con della pellicola uno stampo a semisfera e versateci il patè, chiudete con altra pellicola e mettete in frigo per alcune ore. Su un piattino disponete delle foglie di insalata su cui disporrete il patè sformato, decorate a piacere. Servite con fettine di pane tostato.

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