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- Categoria: Antipasti di terra
- Pubblicato: 17 Gennaio 2010
Mio marito conosce bene i suoi polli e li cura in modo particolare. Ci tiene così tanto che questa estate mi ha anche convito a covare, si proprio così; ha comprato una incubatrice e mi ha detto di studiare le istruzioni, e io, che in fondo sono troppo buona e lo accontento in tutto, mi sono messa istruzioni e calendario alla mano a covare.
Sono venuti fuori 7 polli che ora sono pronti da mangiare. Quando ne macelliamo uno la prima cosa che mangiamo è il fegato cucinato secondo una vecchia ricetta di famiglia.
Ingredienti:
- un fegatino di pollo e i c.d. fagioli (reni)
- una foglia di salvia
- uno spicchio d'aglio
- 5 o 6 capperi
- 2 filetti di acciuga sott'olio
- due cucchiai di aceto balsamico
Procedimento: prendete il fegatino e i fagioli e tagliteli a pezzi, metteteli in una padellina con un cucchiaio d'olio e due di acqua e fate cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e fate cuocere per altri 5 minuti. Togliete l'aglio e la foglia di salvia e mettete tutto nel robot, verrà fuori una crema a cui potete aggiungere qualche goccia di limone. Servito il patè spalmato su crostini di pane tostato.
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