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biscsab01 La mattina dell'Epifania Aurora ed io ci siamo scatenate. Ci siamo buttate sugli esperimenti in previsione di una cena da organizzare a breve. Abbiamo quindi preparato: gnocchi al tartufo (per vedere se il tartufo che abbiamo congelato sia ancora accettabile), abbiamo sperimentato il pane sfogliato delle Simili, una crema al gorgonzola che abbiamo messo sia sulle tartelle che sui biscotti sablè, dei biscotti da latte.

Tutto fatto a quattro mani e fotografato per essere qui pubblicato. Si, in effetti abbiamo cucinato più per sperimentare e fotografare che per mangiare, perchè quel giorno sia Aurora che mio figlio stavano male con l'nfluenza intestinale e quindi il sacrificio di testare l'abbiamo dovuto fare io e mio marito, è stato uno sporco lavoro ma qualcuno lo doveva pur fare. La ricetta dei biscotti sablè è presa dalla Cucina Italiana, ma modificata vista la mancanza delle noci. Questa è quella che abbamo fatto noi. La decorazione è di Aurora.

Ingredienti:
- 150 gr. di farina
- 100 gr. di burro
- 70 gr. di farina di mandorle (al posto delle noci perche questa avevo)
- 50 gr. di fecola
- 30 gr. di nocciole macinate
- 15 gr. di zucchero a velo
- 1 albume (ma io ne ho messi un paio)
- un pizzico di sale

Guarnizione:
- 100 gr. di gorgonzola
- 80 gr. di mascarpone
- mezzo cuchiaino di cipolla tritata
- un pizzicone di paprika
- gelatina di marsala

Procedimento: per i biscotti ho fatto la fontana con le farine, ho messo al centro il burro e tutti gli altri ingredienti e ho impastato velocemente. Ho messo l'impasto in frigo per un'ora. Ho allargato l'impasto e ne ho ricavato dei biscotti quadrati, li ho bucherellati con la forchetta e li ho messi al forno fino a cottura. Li ho messi a freddare. Intanto Aurora ha preparato la gurnizione mettendo nel robot tutti gli ingredienti tranne la gelatina di marsala. Con una sac a poche ha decorato i biscotti e ha completato la decorazione con la gelatina di marsala messa al centro.

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