dueincucina.it
peperone.jpg

Antipasti

pastiforma01 Questi pasticcini sono simpaticissimi, sono delle palline di formaggi misti con una panatura di granella di frutta secca, ci si può sbizzarire alla grande combinando diversi formaggi e diverse panature. Sono stati molto graditi da tutti.

cappumm02 I bicchierini e i, così detti, cappuccini vanno di gran moda. Nei bicchierini ormai ci si mette di tutto preparazioni dolci e salate, tutto sommato è un modo simpatico di presentare alcune pietanze, senza  esagerare naturalmente! I "cappuccini" sono invece preparazioni servite nei bicchierini o tazzine dove si dispongono gli ingredienti in modo tale  che i colori siano simili a quelli del latte e del caffè del classico cappuccino, non manca mai, almeno così mi sembra, la crema di patate.

biscoparmi02 In una cartella ho un mucchio di fogli dove ho stampato ricette da provare prese dai vari forum o blog. Ogni tanto ci do uno sguardo e trovo qualcosa che mi ispira, così è stato per questi biscotti, mi sono sembrati ottimi da servire come aperitivo e così è stato. La ricetta è presa dal forum di Cucina Italiana.

koriatika01 L'insalata greca o koriatika è un piatto della memoria, mentre la preparo mi tornano in mente come prima cosa le musiche di Theodorakis, poi un caleidoscopio di ricordi: Zakintos con il suo mare cristallino, le belle vedute e le belle spiagge, Lefkada con i suoi profumi, Itaca dove lungo le coste incontaminate ti aspetti che compaia ancora Ulisse o qualche divinità greca,

 

fingtrico01

Semplicissimi da preparare, sfiziosi, freschissimi e saporiti; che volete di più? L'abbinamento feta-cocomero lo avevo visto sul forum di Cucina Italiana, mio marito ci ha aggiunto la fettina di cetriolo e io la foglia di menta. Ed ecco qua i finger food tricolore: