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Antipasti

pomotzaki03 L'idea di questi pomodori è venuta a mio marito. Stavamo pensando ad un menù per una cena e lui voleva utilizzare i suoi pomodori, che stanno venendo su che è una meraviglia, senza rinunciare al suo amatissimo pesce. Noi li abbiamo fatti con i pomodori tipo "Roma" divisi a metà che sono ideali per questa preparazione, abbiamo anche provato a farli con i pomodorini ma sono venuti meno gustosi.

fricofichi02 L'idea mi è subito piaciuta: il classico prosciutto e fichi rivisitato. Anche questa ricetta però non può prescindere da ingredienti di ottima qualità, quindi non appena avrete dei bei fichi maturi, magari coltivati biologicamente, come nel nostro caso, provate questo antipasto sfizioso. Sarà un successo.

gamberimelo02 Meravigliosa ricetta estiva, un antipasto fresco e gustoso che piace a tutti, i sapori si sposano alla perfezione: dolce, piccante, aspro del limone. Vi consiglio caldamente di provarla, ma fate attenzione al melone che non deve essere troppo maturo, altrimenti avrà un consistenza un pò molliccia e tirerà fuori troppo succo.

fiorizu03 Tipico antipasto romano, fiori di zucca fritti con mozzarella e alici. Buoni e sfiziosi, vanno  mangiati caldi caldi quando si è affamati. Il fiore va colto la mattina presto, prima che inizi a fare caldo altrimenti si  chiude, si lava e si conserva in frigo fino all'ora di pranzo, non oltre altrimenti si sciupa.

tegolinipar01 I vecchi numeri della rivista La cucina italiana erano dei capolavori, bella ricette, spiegate minuziosamente e tante idee. Risfogliando un numero del dicembre 1999 ho trovato questo sfizioso antipasto.