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pastasucre06 Molto simile alla pasta frolla, si differenzia da questa per la presenza di farina di mandorle nell'impasto, l'ho provata per fare una crostata con crema e fragole e il risultato è stato molto soddisfacente.

Ingredienti per una torta da 26/28 cm. di diametro:
- gr. 250 di farina 00
- gr. 30 di farina di mandorle
- 1 uovo
- gr. 150 di burro a temperatura ambiente
- gr. 95 di zucchero a velo
- i semi di mezza stecca di vaniglia
- un pizzico di sale

Procedimento: l'impasto si fa rapidamente con il robot. Setacciare la farina, mettete il burro nel robot e lavoratelo fin quando diventa morbido. Unite nell'ordine: lo zucchero a velo, la farina di mandorle, il sale, la vaniglia, l'uovo e, infine la farina. Azionate a bassa velocità fino a quando la pasta si amalgama in una palla. Non appena succede, fermate l'apparecchio o la consistenza delicata dell'impasto risulterà alterata. Avvolgete la pasta nella pellicola e appiattitela leggermente. Fatela rassodare in frigorifero per almeno 4 ore. L'impasto si conserva in frigo per 48 ore.

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