Dolci
- Dettagli
- Categoria principale: Dolci
- Categoria: Altri dessert
- Pubblicato: 25 Gennaio 2011
Non siamo ancora a Carnevale, ma io mi porto avanti con il lavoro. Aurora mi ha mandato una bella ricottona e io ne ho approfittato per fare i ravioli fritti di carnevale. Questi ravioli sono i dolci tipici di carnevale della zona dei castelli, in "arbanese" si chiamano "gravioli". Pochi ingredienti, semplice esecuzione e, come gran parte dei dolci carnevaleschi, fritti. Sono dolci che mi ricordano l'infanzia e che faccio sempre molto volentieri.
- Dettagli
- Visite: 3559
Questi buonissimi biscotti leggeri e friabili trovano ampio impiego come base per tiramisù, charlotte e zuppe inglesi, ciò non toglie che siano un ottimo accompagnamento anche per cioccolate calde o te. Il segreto per il successo è montare tuorli e albumi a lungo per inglobare quanta più aria possibile nell'impasto. Ciò garantisce che i vostri savoiardi non si affloscino in cottura.
- Dettagli
- Visite: 1546
Iniziano i compleanni da festeggiare ed ecco la prima torta dell'anno! Questa delizia degli occhi e del palato è nata dall'incontro di due buonissime ricette. La pasta biscotto è tratta dai dessert del famoso chef Pierre Hermè mentre la farcitura e le decorazioni finali sono del maestro Luca Montersino. Il procedimento è piuttosto lungo e articolato ma non perdetevi d'animo, sarà un'autentica opera d'arte.
- Dettagli
-
Visite: 1677
- Dettagli
- Categoria principale: Dolci
- Categoria: Dolci al cucchiaio
- Pubblicato: 20 Gennaio 2011
Poteva mancare il tiramisù in questa raccolta di ricette? No!!! Banale quanto volete, ma se fatto bene fa la sua figura ed è sempre gradito. Potete farlo rettangolare con i biscotti o anche tondo usando il pan di spagna tagliato a strati. C'è di bello che deve essere preparato in anticipo perchè così si "insaporisce" e si può anche congelare, naturalmente prima di consumarlo va tolto dal congelatore con largo anticipo.
- Dettagli
- Visite: 1335
- Dettagli
- Categoria principale: Dolci
- Categoria: Gelati e semifreddi
- Pubblicato: 14 Gennaio 2011
- Dettagli
- Visite: 1680