dueincucina.it
peperone.jpg

Dolci

raviofritti10

Non siamo ancora a Carnevale, ma io mi porto avanti con il lavoro. Aurora mi ha mandato una bella ricottona e io ne ho approfittato per fare i ravioli fritti di carnevale. Questi ravioli sono i dolci tipici di carnevale della zona dei castelli, in "arbanese" si chiamano "gravioli". Pochi ingredienti, semplice esecuzione e, come gran parte dei dolci carnevaleschi, fritti. Sono dolci che mi ricordano l'infanzia e che faccio sempre molto volentieri.

savher03 Questi buonissimi biscotti leggeri e friabili trovano ampio impiego come base per tiramisù, charlotte e zuppe inglesi, ciò non toglie che siano un ottimo accompagnamento anche per cioccolate calde o te. Il segreto per il successo è montare tuorli e albumi a lungo per inglobare quanta più aria possibile nell'impasto. Ciò garantisce che i vostri savoiardi  non si affloscino in cottura.

 

charlfrag07 Iniziano i compleanni da festeggiare ed ecco la prima torta dell'anno! Questa delizia degli occhi e del palato è nata dall'incontro di due buonissime ricette. La pasta biscotto è tratta dai dessert del famoso chef Pierre Hermè mentre la farcitura e le decorazioni finali sono del maestro Luca Montersino. Il procedimento è piuttosto lungo e articolato ma non perdetevi d'animo, sarà un'autentica opera d'arte.

 

tiramisu09 Poteva mancare il tiramisù in questa raccolta di ricette? No!!! Banale quanto volete, ma se fatto bene fa la sua figura ed è sempre gradito. Potete farlo rettangolare con i biscotti o anche tondo usando il pan di spagna tagliato a strati. C'è di bello che deve essere preparato in anticipo perchè così si "insaporisce" e si può anche congelare, naturalmente prima di consumarlo va tolto dal congelatore con largo anticipo.

mandagivre09 Un dessert che vi farà fare bella figura e inoltre è economico e dietetico. Dopo i dolci natalizi supercalorici e pesanti gustare questo sorbetto sarà veramente un piacere, potete servirlo a fine pasto o anche tra una portata e l'altra per rinfrescare la bocca.