Biscotti
Altro dolce natalizio. Il pampepato è un dolce tipico dell'Italia centrale, ogni paese ha la sua ricetta, ma gli ingredienti principali sono sempre la frutta secca, la cioccolata e i canditi. La ricetta che propongo è la ricetta del pampepato che si fa ad Albano Laziale, datami dalla mia amica Chiarina.
- Dettagli
- Visite: 1443
Anche questa ricetta è della mia amica Chiarina e anche questi biscotti si fanno per Natale. Se volete fare dei regali simpatici e graditi, preparate questi e gli altri biscotti di cui ho messo la ricetta metteteli in sacchetti trasparenti chiusi con nastri coloratissimi, o in cestini farete la vostra bella figura.
- Dettagli
- Visite: 3306
lI Natale della mia infanzia profumava di questi dolci: i biscotti con la mandorle, le ciambelle al vino, i pampepati. Qualche giorno prima delle feste mia madre li preparava. Gli impasti e la cottura avvenivano direttamente nei locali dei forni dove giornalmente si comprava il pane, le massaie partivano la mattina con tutti gli ingredienti e tornavano dopo qualche ora con uno scatolone pieno di dolci.
- Dettagli
- Visite: 1545