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savoiardi01 Fare i savoiardi non è proprio semplicissimo, l'impasto deve essere ben gonfio e montato, va cotto subito perchè altrimenti si sgonfia e alla giusta temperatura. Ho provato diverse ricette per fare questi biscotti ma questa, che ho preso dal blog di Pinella, è, secondo me, la migliore: il risultato è un biscotto leggerissimo.

 

Ingredienti:
- gr. 325 di zucchero semolato
- gr. 15 di miele d'acacia
- gr. 175 di tuorli
- gr. 225 di uova intere
- gr. 350 di farina 00
- gr. 100 di fecola di patate
- gr. 2 di lievito per dolci
- scorza di limone
- zucchero a velo per spolverizzare

Procedimento: montare le uova con lo zucchero, il miele e la scorza del limone grattugiata. Quando la massa si presenterà ben gonfia aggiungere i tuorli e quando il composto sarà ben montato incorporare la farina, la fecola e il lievito setacciati. Lavorate l'impasto muovendo la spatola dal basso verso l'alto per non fare smontare il composto. Mettete l'impasto in una sac a poche  con un beccuccio liscio di cm. 1 di diametro e su una teglia rivestita di carta da forno formate dei bastoncini. Spolverizzate con lo zucchero a velo e infornare a circa 170 gradi fin quando saranno dorati.

savoiardi02

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