dueincucina.it
ciliege.jpg

confettura04 Questi dolcetti che vedete non li ho fatti io ma Zia Natalina. Zia Natalina è la zia di Aurora: sarda con le mani d'oro, è una donna d'altri tempi: bravissima in cucina e ricama come una fata,

i suoi capolavori sono i biscotti: buoni e belli. Zia Natalina non ha avuto una famiglia sua ma ha allevato uno stuolo di nipoti e, quando c'è bisogno, è  sempre presente nelle case dei suoi numerosi fratelli e sorelle. E' famosa perchè quando dice faccio qualche biscotto non è che impasta mezzo kg. di farina ma ne impasta almeno cinque Kg. Quando viene nel continente un pacchetto di biscotti arriva anche a casa mia, ultimamente sono arrivati anche questi dolcetti che sono una delizia. Mi dicono che si chiama confettura e sono i tipici dolcetti che si usa fare in Sardegna in occasione dei matrimoni, si perchè da quelle parti finiti i festeggiamenti a tutti gli invitati viene dato un bel vassoietto di biscotti e dolcetti da portarsi a casa, altro che confetti. Naturalmente Zia Natalina sta scaldando i motori in attesa del matrimonio di Aurora e Matteo, perchè fare i biscotti toccherà a lei, chissa quanti ne farà? Spero di poterla aiutare. Tornado ai nostri dolcetti, la ricetta non ce l'ho, zia Natalina dice che bisogna preparare le scorsette di arancia, che poi si fanno cuocere nel miele a fuoco bassissimo per tanto tempo, si mettono e mandorle e poi si allarga tutto e poi si taglia. Spero di poterli fare insieme a lei così potrò essere più precisa, intanto accontentatevi di guardarli.

confettura01 confettura02 confettura03 confettura04

{jcomments on}