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squisiti01 La ricetta è di Mariuccia che, insieme al marito, ha fatto la fornaia per tanti anni a Sampieri. Una delle loro specialità erano i biscotti "squisiti", dei biscotti da latte molto buoni, non venivo mai via da Sampieri senza la scorta di "squisiti". Ora Mariuccia e il marito hanno deciso di mettersi a riposo e hanno chiuso il forno così ho approfittato per chiedere la ricetta dei biscotti: eccola.

Ingredienti:
- gr. 500 di farina 00
- gr. 150 di zucchero
- gr. 170 di burro morbido
- gr. 7 di lievito per dolci
- la punta di un cucchiaino di ammoniaca per dolci
- buccia di limone grattugiata

Procedimento:
Mescolare il burro e la farina così come indicato nella ricetta della pasta frolla, aggiungere tutti gli altri ingredienti compresa l'ammoniaca per dolci sciolta in una mezza tazzina di latte. Amalgamare bene, se usate la planetaria con la frusta a K, e ponete poi l'impasto in frigo a riposare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo stendete la pasta con il mattarello fino allo spessore di mezzo centimetro e poi ritagliate i biscotti dando la forma che volete. Io li ho fatti a forma di stella e li ho spolverati di zucchero di canna. Infornare per circa 20 minuti a 200 gradi.

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