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panstel04 Quando porterete a tavola questi biscotti, non ci sarà posto al mondo che i bambini ameranno più della vostra cucina! Oltre ad essere degli ottimi frollini per la colazione possono trovare largo impiego anche come ingredienti per altre preparazioni, ad esempio come base per tiramisù e cheescake.

 

Ingredienti per circa 30 biscotti:

- 220 g cioccolato fondente (metà Nero Peruguna, metà fondente al 70% della Lindt)
- 120 g burro di ottima qualità
- 2 uova medie
- 100 g zucchero
- 220 g farina 00
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1/2 stecca di vaniglia

Procedimento:
Sciogliete il cioccolato ed il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa ed aggiungetevi il composto di cioccolato. Aiutandovi con una spatola, unite la farina setacciata, il lievito ed un pizzico di sale. Mescolate con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso il tempo di riposo l'impasto avrà una consistenza piuttosto dura e sarà facile da lavorare con le mani (bagnatele con un pò d'acqua e l'operazione sarò ancora più facile!). Formate delle palline di impasto e sistematele su una teglia, schiacciandole leggermente per dare la classica forma del biscotto (io in genere utilizzo uno scavino per ottenere piccole porzioni tutte della stessa grandezza). Infornate  per 10 minuti in forno già caldo a 180°. Lasciate raffreddare su una gratella e spolverate di zucchero a velo.
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