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crostamele04 Autunno, tempo di mele e, con questi versatili frutti si possono fare un'infinità di dolci. Questa squisita crostata è uno dei miei cavalli di battaglia: pasta frolla, marmellata e un giro di mele.

Ingredienti:
per uno stampo del diametro di cm. 28
- gr. 300 di farina 00
- gr. 150 di burro
- 1 uovo + 1 tuorlo
- un pizzico di sale
- un pizzico di vaniglia in polvere
- un cucchiaio di rum

- un vasetto di marmellata a vostra scelta
- 3 o 4 mele a fettine
- qualche cucchiaiata di gelatina (io ho usato quella di mele cotogne)

Procedimento: imburrate lo stampo per la crostata, preparate la pasta frolla come indicato qui. Allargatela tra due fogli di carta da forno con il mattarello e rivestite lo stampo, mettete in frigo. Accendete il forno a 180 gradi. Trascorsa mezz'ora riprendete lo stampo e bucherellate la pasta frolla con una forchetta, distribuite la marmellata sul fondo della crostata e ricoprite con le fettine di mela. Infornate e fate cuocere fin quando la pasta frolla sarà ben dorata, ci vorranno circa 45 minuti. Sfornate lasciate intiepidire e poi sformate la crostata. Mettetela sul piatto di servizio. Scaldate leggermente la gelatina e spennellatela sul dolce. Servite.

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