dueincucina.it
ciliege.jpg

Dolci al cucchiaio

tiramisu09 Poteva mancare il tiramisù in questa raccolta di ricette? No!!! Banale quanto volete, ma se fatto bene fa la sua figura ed è sempre gradito. Potete farlo rettangolare con i biscotti o anche tondo usando il pan di spagna tagliato a strati. C'è di bello che deve essere preparato in anticipo perchè così si "insaporisce" e si può anche congelare, naturalmente prima di consumarlo va tolto dal congelatore con largo anticipo.

cremeamaretti01 Il creme caramel è, a casa mia,  uno dei dolci preferiti. Lo mangiano tutti volentieri perchè è fresco, piacevole e leggero. Sul sito di Pinella ho trovato questa versione dove ai soliti ingredienti vengono aggiunti gli amaretti sbriciolati, il risultato è piacevole.

mousse01 Una mousse molto semplice, poco calorica (perchè non c'è la panna) e buona. La ricetta è presa da "Il grande libro dei cuochi" che in questo periodo è per me fonte di continua ispirazione e l'autore è Hermè. Mi si può obiettare che non è un dolce molto adatto all'estate, ma, credetemi, servita con il gelato al caramello, come suggerisce lo chef, è veramente un ottimo dessert.

moussechanty02 Tutto è cominciato perchè avevo 5 tuorli da utilizzare, strano perchè in genere sono gli albumi di cui non si sa cosa fare, la soluzione più ovvia era la crema pasticcera "troppo banale" mi sono detta e sono andata a consultare i sacri tomi. Niente ricette con solo tuorli e quindi: che crema sia! L'indomani sarebbe stato ferragosto e quindi un dolcetto ci sarebbe stato bene, solo crema?

bonet01 Il bonet è un dolce piemontese che io non conoscevo. Me ne ha parlato e me lo ha descritto come squisito la mia amica Aurelia con la quale viaggio spesso in treno.