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tiramisu09 Poteva mancare il tiramisù in questa raccolta di ricette? No!!! Banale quanto volete, ma se fatto bene fa la sua figura ed è sempre gradito. Potete farlo rettangolare con i biscotti o anche tondo usando il pan di spagna tagliato a strati. C'è di bello che deve essere preparato in anticipo perchè così si "insaporisce" e si può anche congelare, naturalmente prima di consumarlo va tolto dal congelatore con largo anticipo.

Ingredienti:
per un tiramisù da fare in uno stampo di cm.30x20 circa
- gr. 330 di savoiardi
- gr. 100 di zucchero semolato
- 3 uova separate
- 3 cucchiai di rum
- ml. 250 di panna fresca
- gr. 250 di mascarpone
- una tazza grande di caffè
- cacao amaro

Procedimento: battete i tuorli con lo zucchero e il rum, aggiungete il mascarpone e continuate a battere fin quando si sarà formata una crema senza grumi. Battete gli albumi a neve ferma. Incorporate gli albumi alla crema al mascarpone in tre riprese mescolando dal basso verso l'alto per non far smontare la crema. Prendete lo stampo e mettete un pò di crema sul fondo, coprite con i savoiardi, inzuppateli di caffè, spolverizzateli di cacao e coprite con la crema. Fate un altro strato di savoiardi, caffè, cacao, crema. Livellate bene la superficie e decorate con le..... di cioccolato o con una spolverata di cacao.

 

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