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gelatocara02 Molto goloso questo gelato, la ricetta è sempre di Pierre Hermè.

 

Ingredienti:
per un litro di gelato
- mezzo litro di latte
- 150 ml. di panna
- 3 tuorli
- gr. 260 di zucchero semolato
- gr. 35 di burro leggermente salato

Procedimento: La sera prima sbattete con una frusta il latte e 50 ml. di panna in una casseruola e portate a bollore. Montate la restante panna. In una casseruola sbattete i tuorli con 85 gr. di zucchero. In un'altra pentola sciogliete 35 gr. di zucchero, aggiungete altri 35 e fate sciogliere continuate l'operazione fin quando tutto lo zucchero sarà sciolto. Fate cuocere fin quando il caramello assume un bel colore ambra scuro. Allontanate dal fuoco e aggiungete il burro e mescolate tracciando un 8 con la frusta. Incorporate la panna montata e sbattete bene il composto. Versate il caramello nel latte caldissimo e continuate a sbattere. Versare il composto sui tuorli incorporando il tutto. Ponete sul fuoco e fate cuocere fin quando la crema velerà il cucchiaio. Fate raffreddare e ponete nel frigo per una notte. La mattina successiva mette il composto nella gelatiera.

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