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coppaimpe01 Un delizioso gelato alla vaniglia reso ancora più goloso dall'aggiunta di pezzettini di  marrons glacès e cioccolato fondente, servito con panna montata e violette candide. Le violette candite non sono di facile reperibilità, a Roma non riesco a trovarle, il mio fornitore ufficiale è il mio amico e collega Pietro che me le manda da Milano. Comunque il gelato è squisito anche senza.

Ingredienti:
per 6 coppe
per il gelato alla vaniglia
- gr. 330 di latte
- 5 tuorli
- gr. 150 di zucchero
- un cucchiaio di glucosio
- una stecca di vaniglia
- gr. 250 di panna da montare

- gr. 50 di cioccolato fondente a pezzetti
- qualche marrons glaces spezzettato (quantità a piacere)
- un bicchierino di rum
- panna montata
- violette candite

Procedimento: se avete la gelatiera preparate il gelato alla vaniglia, altrimenti potete acquistarlo già pronto. Per preparare il gelato la sera prima fate bollire il latte con la vaniglia. Battete i tuorli con lo zucchero e il glucosio e aggiungete il latte con tutta la vaniglia. Mettete tutto in un pentolino e fate scaldare fino a 80 gradi, ossia fin quando la crema velerà il cucchiaio. Togliete dal fuoco, fate freddare e mettete il composto in frigorifero coperto. La mattina dopo preparate la gelatiera, aggiungete la panna al composto, togliete la stecca di vaniglia e procedete nella preparazione del gelato. Quando sarà quasi pronto aggiungete i pezzetti di cioccolato,  di marrons glacès e il rum. Completate la preparazione e poi mettete in frezeer. Al momento di servire mettete il gelato nelle coppe, distribuite un pò di panna sopra il gelato, sbriciolate due o tre violette sulla panna e decorate con una violetta intera.

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