dueincucina.it
uva.jpg

Torte

roulade05 Devo dire che con questo tipo di preparazione ho avuto sempre delle difficoltà, il rotolo mi si rompeva, non capivo da quale verso dovevo arrotolare, mi si appiccicava tutto, insomma evitavo di prepararlo, fin quando non ho trovato questa ricetta di Stephan Franz e, seguendo tutte le sue indicazioni, ho ottenuto risultati soddisfacenti.

scrumble08 Dopo l'invasione di ciliegie e di visciole, quest'anno c'è stata anche l'invasione di albicocche  e quindi sotto a preparare questa deliziosa torta di Stephan Franz. La ricetta che trascrivo non è proprio identica in quanto ho fatto piccole modifiche. Le albicocche si possono sostituire anche con altra frutta ciliegie, mele o pere.

mozart13 Appena l'ho vista su "il grande libro dei cuochi" ho detto "la devo fare assolutamente", una torta fatta con strati di pasta sablèe alla cannella e una mousse di cioccolato, la mia decorazione però è diversa da quella prevista sul libro.

tortarico01 Ho preso questa ricetta da uno di quei librini che erano stati fatti con le ricette del forum della Cucina Italiana. E' una buona torta che però va mangiata nel giro di un giorno o due, altrimenti indurisce. In genere la preparo quando ho della ricotta non più freschissima.

tortaka05 Kaiane è una bimba che ha compiuto 10 anni qualche giorno fa, la mamma, la mia amica Aurelia, mi ha chiesto se potevo prepararle la torta per la festa di compleanno e io ho accettato ben volentieri.