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zuppain09 Per il mio compleanno avrei voluto preparare una torta mimosa, poi ho parlato con mio marito che mi ha detto che lui preferiva una zuppa inglese e così  siccome il compleanno era il mio, ho preparato la torta che diceva lui. Ora capite perchè il nostro matrimonio dura da 34 anni.

Ingredienti:
per il pan di spagna:
- 6 uova
- 225 gr. di zucchero
- 225 gr. di farina
- i semi di un baccello di vaniglia
- un pizzico di sale

per la crema pasticcera:
- 1 litro di latte
- 8 tuorlii
- un baccello di vaniglia
- gr. 100 di farnia
- gr. 20 di fecola
- gr. 160 di zucchero
- gr. 60 di cioccolato fondente
- gr. 8 di fogli di gelatina

per la bagna:
- gr. 100 di zucchero
- gr. 200 di acqua
- la buccia di un' arancia
- rum a piacere

per decorare:
- mezzo litro di panna montata con qualche cucchiaio di zucchero a velo
- poche ciliegine candite

Procedimento:
Preparate il pan di spagna secondo le indicazioni riportate negli impasti base, preparate la crema pasticcera secondo le indicazioni riportate nella ricetta della crema pasticcera. Quando è ancora calda dividete la crema in due parti uguali, sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente e unitelo a una metà della crema. Preparate la bagna facendo bollire per qualche minuto tutti gli ingredienti tranne il rum, quando si sarà intiepidita aggiungete il rum. Tagliate in pan di spagna a fette verticali e togliete da ogni fetta le parti scure dei bordi. Prendete un contenitore rettangolare, io ho preso un contenitore di pyrex che misura cm. 29x21, e foderatelo di pellicola. Mettete in fondo le strisce del pan di spagna facendo im modo che ricoprano perfettamente il fondo del contenitore, bagnare con la bagna e ricoprite con la crema al cioccolato. Ricoprire con altre strisce di pan di spagna, bagnate con la bagna e versate tutta la crema. Coprite con altre strisce del pan di spagna e bagnate con il resto della bagna. Coprite il recipente con la pellicola e mettetelo in frigo per una notte. La mattina togliete la pellicola che ricopre il recipiente e mettete sulla superficie un vassoio che contenga tutta la torta, con un colpo secco rovesciatela sul vassoio, a quel punto potete procedere con la decorazione secondo i vostri gusti. Io l'ho decorata con panna montata.

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