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tronchetto06 Questo simpatico tronchetto l'ho fatto dopo che una "forumista" della Cucina Italiana ha suggerito un sistema per preparare una pasta biscotto bicolore.

In pratica si preparano due impasti: uno chiaro e uno scuro (con il cacao) si mettono in due sac à poche, si stende un impasto alternandolo con l'altro. Il ripieno l'ho fatto con panna montata e crema di nocciola. La ricetta della pasta biscotto è della mitica Paola.

Ingredienti:
per la pasta biscotto chiara
- gr. 40 di farina 00
- gr. 40 di farina di riso
- gr. 80 di zucchero
- 2 uova separate
- vaniglia o buccia di limone grattugiata

per la pasta biscotto scura:

- gr. 25 di farina 00
- gr. 25 di farina di riso
- gr. 30 di cacao amaro
- gr. 80 di zucchero
- 2 uova separate
- vaniglia

Procedimento:
Preparate la pasta biscotto chiara; montate a neve ferma gli albumi unendo a metà lavoro lo zucchero, unite i tuorli uno alla volta continuando a montare. Quando la massa sarà gonfia e spumosa unite gli aromi scelti e le farine setacciate avendo cura di incorporarle con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Preparate la pasta biscotto scura con lo stesso procedimento. Rivestire una teglia con una carta da forno. Mettete i due composti in due sac à poche con il beccuccio tondo cominciate a distribuire prima un composto facendo una striscia verticale, lasciare uno spazio per la striscia del colore diverso e così via. Riempite gli spazi vuoti con l'impasto dell'altro colore. Infornare a 190 gradi per circa 10 minuti. Quando è cotto rovesciarlo su un foglio di carta da forno pulito e arrotolarlo. Quando la pasta è fredda srotolate e farcite. Io ho montato 1/2 litro di panna e ho aggiunto un vasetto di crema alla nocciola, ho bagnato il biscotto con un pò di liquore all'arancia e ho spalmato la panna, ho arrotolato e messo in frezeer.

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