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genovesemele01 Ho preso questa ricetta dal libricino "Torte" della serie "Le condon bleu", mi è piaciuta per la sua semplicità e per la presenza di pochissimi grassi.

Mio marito e mio figlio, che sono ormai viziati, non hanno molto apprezzato, l'hanno definita un pò scialba (anche perchè nel frigo avevano ancora la torta Foresta Nera).

Ingredienti:
- 4 mele grandi
- 20 gr. di burro
- 20 gr. di zucchero vanigliato
- 3 uova
- 60 gr. di zucchero
- 90 gr. di farina
- un pizzico di cannella
- 20 gr. di burro fuso freddo
- gelatina di frutta per lucidare

Procedimento:
Taglaite due mele a fette. In una padella fate sciogliere il burro e lo zucchero vanigliato e fatelo caramellare, unite le fettine di mela e lasciatele dorare un minuto da entrambi i lati, togliete e fatele raffreddare. Tagliate a pezzetti il resto delle mele e fate caramellare anch'esse nel caramello.  Prendete una tortiera da 22 cm. ungetela di burro e rivestite il fondo con un cerchio di carta da forno.Disponete gli spicchi di mela sul fondo della tortiera in maniera ordinata e leggermente sovrapposti. Ponete una pentola di acqua a bollire, toglietela dal fuoco e appoggiateci sopra un recipiente contente le uova e lo zucchero e montate il composto fino a a che sia triplicato di volume, a quel punto continuate a montare e incorporate la farina e la cannella nonchè il butto fuso. Versate metà del composto nella tortiera sopra le mele, cospargete con i pezzetti delle altre mele e coprite con il resto del composto. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti. Trascorso il tempo fate la prova stecchino. Sformate quando il dolce sarà freddo e spennellate con la gelatina leggermente riscaldata.

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