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tortafrapa03 Per Pasqua si fa la colomba, ma io non ne avevo nessuna voglia, un lavoro impegnativo per un dolce che poi tutto sommato non mi fa impazzire.

Allora che fare? Mio marito il Sabato Santo aveva comprato delle fragolette buone e profumate, avevo comprato parecchia panna e quindi ho pensato di fare una tortina con fragole e panna. Il montaggio e la decorazione della torta sono di Aurora. Per Pasquetta ho rifatto la stessa torta e l'ho decorata in modo diverso.

Ingredienti:

per la torta
- 4 uova
- gr. 150 di zucchero
- gr. 100 di farina
- gr. 50 di fecola
- gr. 40 di burro
- un cucchiaio di limoncello
- una bustina di lievito per dolci

per la farcitura
- gr. 300 di fragole
- ml. 300 di panna da montare
- liquore all'arancia

per la bagna
- gr. 100 di acqua
- gr. 50 di zucchero
- liquore all'arancia

Procedimento: imburrate uno stampo rettangolare di cm. 26X18, in un pentolino sciogliete il burro, setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito, battete le uova con lo zucchero fino a quando il composto sarà gonfio, incorporate il burro e il limoncello e infine le farine e il lievito, versate nello stampo e fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, prima di sfornare la torta fate la prova stecchino. Quando la torta è cotta sformatela e mettetela a freddare capovolta su una grata. Intanto pulite le fragole e tagliatele a fettine, conditele con zucchero e un pò di liquore all'arancia, lasciate riposare almeno 30 minuti. Mettete a bollire l'acqua e lo zucchero per la bagna e quando lo zucchero si sarà sciolto fatela freddare, aggiungete un pò di liquore all'arancia. Montate la panna. Quando la torta sarà fredda tagliatela a metà, mettete la metà inferiore su un vassoio, bagnatela con la bagna, distribuite sulla torta le fragole con il loro liquido, mettete la panna montata in una sac à poche e coprite di panna tutta la superficie della torta, ricoprite con l'altra metà. Decorate a piacere, Aurora ha decorato la torta con lo zucchero a velo, un ciuffetto di panna e una fettina di fragola. Io ho decorato con lo zucchero a velo,alcuni ciuffetti di panna e delle ciliegine.

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