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scrumble08 Dopo l'invasione di ciliegie e di visciole, quest'anno c'è stata anche l'invasione di albicocche  e quindi sotto a preparare questa deliziosa torta di Stephan Franz. La ricetta che trascrivo non è proprio identica in quanto ho fatto piccole modifiche. Le albicocche si possono sostituire anche con altra frutta ciliegie, mele o pere.

Ingredienti:

Per la composta di albicocche:
- gr. 750 di albicocche tagliate a metà e snocciolate
- ml. 500 di acqua (perchè cosi tanta non lo so)
- gr. 300 di zucchero semolato
- un rametto di timo

Per lo streusel
- gr.140 di burro freddo e spezzettato
- gr. 250 di farina forte setacciata
- gr. 50 di farina di mandorle
- gr. 100 di zucchero semolato
- semi di mezza bacca di vaniglia
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- un pizzico di cannella

Per l'impasto del pound cake
- gr. 300 di farina 00
- gr. 80 di farina di mandorle
- 6 uova
- gr. 225 di burro a pezzetti e a temperatura ambiente
- gr. 255 di zuchero semolato
- un bustina di lievito in polvere
- semi di mezza bacca di vaniglia
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- gr. 50 di mandorle a scaglie

Procedimento: Il giorno prima fate bollire l'acqua con lo zucchero, versate lo sciroppo sulla frutta e il timo e fate riposare per 24 ore. Rivestite con carta da forno una teglia da arrosti di cm. 23X28 e accendete il forno a 220 gradi. Per lo streusel mettete in una ciotola tutti gli ingredienti eccetto la farina e impastare insieme, unire la farina e strofinate il composto tra le dita, mettete in frigo. Per l'impasto setacciate la farina con il lievito e il sale. Con le fruste elettriche lavorate un uovo con la farina di mandorle, unite il burro e lo zucchero e lavorate ancora eliminando i grumi. Aggiungete le uova rimaste una alla volta e lavorate il composto in modo che sia perfettamente amalgamato. Incorporate i semi di vaniglia e la scorza di limone e infine la farina con una spatola larga. Versate il composto nella teglia e livellate la superficie, coprite con le albicocche sgocciolate con la parte tagliata verso l'alto. Cospargete con le briciole di streusel e poi con le mandorle a scaglie. Infornate, riducete la temperatura a 175 gradi e fate cuocere per circa 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, spolverizzate di zucchero a velo e servite.

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