dueincucina.it
ribes.jpg

rotoloforesta04 Che la foresta nera sia uno dei miei dolci preferiti penso che si sia capito; dopo aver fatto la torta, l'ho fatta in versione bicchierini e ora anche a rotolo, tutti dolci buonissimi e soprattutto golosissimi, l'abbinamento cioccolato, panna e amarene per me è favoloso. Tra l'altro quest'anno in cantina ho una scorta di tutto rispetto di marmellata di amarene e quindi avrò modo di sbizzarirmi.

Ingredienti:
per la roulade
- gr. 20 di farina
- gr. 30 di cacao
- gr. 50 di fecola
- 5 tuorli
- 4 albumi
- gr. 75 di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
- un pizzico di sale

per la farcitura
- 4 o 5 cucchiai di succo di amarene sciroppate
- qualche cucchiaio di Kirsch
- gr. 150 di amarene sciroppate
- marmellata di amarene q.b.

per decorare
- ml. 250 di panna montata
- trucioli di cioccolato

Procedimento: preparate la roulade secondo queste indicazioni. Tagliate a pezzetti le amarene sciroppate.  Una volta tolta dal forno mettere la pasta sulla spianatoia e bagnarla con il succo di amarene sciroppate mescolato con qualche cucchiaio di liquore. Spalmatela con la marmellata di amarene e distribuite uniformemente le amarene sciroppate a pezzetti. Aiutandovi con un raschietto staccate la carta dalla pasta e arrotolatela. Avvolgetela in un foglio di carta da forno pulito e mettetela in frigo. Quando è il momento di servire il dolce, tagliate la roulade a fettine disponete ogni fetta su un singolo piattino, decorate con la panna montata, un'amarena sciroppata e i trucioli di cioccolato.

rotoloforesta01 rotoloforesta02 rotoloforesta03

{jcomments on}