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profitterol05 Un altro dolce classico ma sempre buono, di facile realizzazione, la riuscita dipende dai bignè che debbono essere appena fatti e riempiti di crema  all'ultimo momento altrimenti diventano mollicci.

Poichè io non ho molta pazienza con il cioccolato, per la copertura ho usato la glassa al cioccolato pronta, ma voi potete usare la glassa che preferite. Quello che vedete in foto è un dolce a quattro mani, io ho fatto i bignè e la crema e Aurora lo ha assemblato. Lo abbiamo decorato con le violette candite. Naturalmente i bignè si possono riempire di panna, ma a mio avviso sono troppo stucchevoli, oppure con creme diverse come, ad esempio la crema di nocciola.

Ingredienti:
per 30 piccoli bignè circa
- ml. 250 di acqua
- gr. 100 di burro
- gr. 150 di farina
- 3 uova
- un pizzico di sale

per la crema pasticcera
- mezzo litro di latte
- gr. 150 di tuorli
- gr. 100 di zucchero
- gr. 20 di maizena
- gr. 17 di amido di riso
- i semi di una stecca di vaniglia

- ml. 250 di panna da montare (circa)
- un confezione di glassa al cioccolato pronta

Procedimento: la sera prima potete preparare i bignè e la crema. Per fare i bignè seguite le istruzioni riportate qui, potete lasciarli nel forno spento tutta la notte. Per la crema pasticcera scegliete qui il procedimento che preferite, io adesso uso il metodo Montersino, ossia metto il composto di tuorli, zucchero e amidi nel latte bollente e mescolo velocemente tenendo il fuoco al minimo per qualche minuto. Coprite la crema e mettetela a freddare. Il profitterol io lo monto poco prima di servirlo perchè i bignè mi piacciono croccanti; quindi prendete un vassoio, fate un piccolo foro sotto ogni bignè con la punta di un coltello. Tirate fuori dal frigo la crema pasticcera e lavoratela un pò con le fruste, mettetela quindi nella sac a pochè dove avrete inserito il beccuccio sottile e allungato che serve per riempire i bignè. Riempite i bignè di crema e disponeteli sul vassoio in modo da formare un monticello. Montate la panna e mettete la confenzione di glassa pronta  nell'acqua calda, quando sarà liquida versatela sui bignè. Decorate con la panna montata e servite al più presto.

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