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Sabato sera nella nostra famiglia è arrivata Margot, una bellissima cucciola di rottweiler di quattro mesi. La restante parte della famiglia canina, 5 springer spaniel, non l'ha presa molto bene, hanno  pensato "e questa chi è? Cosa vuole? Perchè non se ne va a casa sua" , poi hanno visto che comunque la cucciola restava lì con loro e quindi ora la sopportano. Speriamo che facciano presto amicizia.

Domenica ho preparato la caprese alle nocciole, la ricetta l'ho presa dal sito di Pinella, ho chiamato il dolce "torta margot" perchè i colori della torta sono il nero del cioccolato e il nocciola come i colori del  manto di Margot.

Ingredienti:
- 250 gr. di farina di nocciole
- 60 gr. di nocciole tostate in granella
- 160 gr. di burro morbido
- 170 gr. di zucchero
- 4 uova
- 35 gr. di fecola
- 30 gr. di cioccolato fondente grattugiato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di latte
- un barattolo di crema alla nocciola

Procedimento:
Se non trovate la farina di nocciole la dovete preparare, fate attenzione ad usare nocciole italiane perchè in genere quelle della Turchia non sanno di nulla, per togliere la pellicina io ho sperimentato questo metodo. Ho messo le nocciole nell'acqua bollente per pochi minuti e poi le ho fatte tostare nel forno a microonde, successivamente ne ho presa una manciata e le ho sfregate con le mani, la pellicina si è tolta quasi completamente. Con il robot ho fatto prima la granella e poi la farina, per fare la farina ho messo insieme alle nocciole anche un pò di zucchero preso dal quantitativo totale. Imburrate una teglia da torta di cm. 22 di diametro. Ritagliate un disco di carta da forno uguale al fondo della teglia e mettetelo sul fondo. Battere il burro morbido con 85 gr. di zucchero fin quando sarà diventato una crema soffice e spumosa. Battere le uova con la restante parte dello zucchero fino a quando il composto "scrive". Al burro aggiungere gradatamente la farina di nocciole, la fecola e il lievito setacciati insieme, se il composto diventa troppo sodo aggiungere due o tre cucchiai di latte. Aggiungere le uova montate girando la spatola dal basso verso l'alto per non far smontare il composto e infine le cioccolata e la granella. Versare nello stampo e mettere il forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Se la torta è cotta toglietela dallo stampo e mettetela a raffreddare su una grata. Quando sarà fredda con un coltello seghettato lungo tagliatela in modo da avere due dischi, togliete il disco superiore e spalmate l'altro disco di crema alla nocciola, ricomponete il dolce e servite. Potete decorare con zucchero a velo o con della panna montata.

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