dueincucina.it
uva.jpg

Dolci

chiffon01 La  ciambella americana o chiffon cake è un dolce molto morbido, tipo pan di spagna, che si può farcire. Va cotto in uno stampo per ciambella e si deve raffreddare nello stampo capovolto, come i panettoni, perchè altrimenti si affloscia.

biscopaola01 Appena è apparsa questa ricetta sul forum della Cucina Italiana mi sono detta - li faccio subito - l'autrice, Paola, è una garanzia: una pasticcera con i fiocchi e un'artista.

bonet01 Il bonet è un dolce piemontese che io non conoscevo. Me ne ha parlato e me lo ha descritto come squisito la mia amica Aurelia con la quale viaggio spesso in treno.

 

tortina01 Curiosando sul blog Ammodomio della mia amica Ornella ho visto una bellissima foto e una bellissima ricetta con la quale lei partecipa ad un contest italo-francese che ha per tema le ricette dei dolci fatti con l'olio d'oliva . L'olio d'oliva è un tema veramente stimolante e allora mi sono detta  -partecipiamo anche noi-.

fichiricotta001 Ci vuole più tempo a scrivere il titolo della ricetta che a preparare questo simpatico dessert. L'ingrediente più importante è la  ricotta che deve essere freschissima e di pecora,