dueincucina.it
ciliege.jpg

Piccola pasticceria

tortina01 Curiosando sul blog Ammodomio della mia amica Ornella ho visto una bellissima foto e una bellissima ricetta con la quale lei partecipa ad un contest italo-francese che ha per tema le ricette dei dolci fatti con l'olio d'oliva . L'olio d'oliva è un tema veramente stimolante e allora mi sono detta  -partecipiamo anche noi-.

bombe01 A carnevale un dolce fritto ci vuole. Da queste parti i dolci tradizionali di Carnevale sono i ravioli con la ricotta fritti, ma non avendo la ricotta ho dovuto ripiegare su queste bombe che sono comunque buonissime, e si mantengono bene anche il giorno dopo.

Tra torte da favola e manicaretti deliziosi ho scovato un blog molto divertente: lamuccasbronza.blogspot. Tra le varie ricette c'erano questi golosissimi muffins davvero niente male. La parola muffin  si pensa derivi dal tedesco "muffen" che significa piccola torta. Le prime versioni dei muffin erano davvero piccole torte, preparate dai fornai per la servitù mescolando, a delle patate schiacciate, avanzi di pane raffermo e scarti di lavorazione dei biscotti. Il tutto veniva fritto, ottenendo dei muffin leggeri e croccanti. Una volta scoperto dalla nobiltà questo dolce acquistò la meritata fama.

bigne11 Un'altra ricetta di famiglia, ce l'ho da sempre e devo dire che i bignè vengono sempre perfetti, tutte le volte che ho provato a cambiare i risultati sono stati deludenti.