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Piccola pasticceria

zeppole01 Ho chiesto a Porzia una sua ricetta da pubblicare e lei, molto gentilmente,  mi ha inviato questa bella ricetta della tradizione napoletana: le zeppole di San Giuseppe fritte. Personalmente non le ho mai fatte nè mangiate e mi riprometto di realizzarle presto. Grazie Porzia!

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Ho portato questi dolcetti ad un pranzo tra amici, hanno avuto un successone ho riportato a casa, a stento, i vassoi. La storia della Pavlova la trovate qui, è indubbiamente un dolce leggero, goloso e bello a vedersi, preparato in monoporzioni è più facile da servire e permette di realizzare dolcetti ai diversi gusti o decorazioni.

 

 

castagnole_101 Ancora dolci di carnevale: le classiche castagnole. Qualche giorno fa mia figlia (in dolce attesa) mi ha detto: "mamma vengo a pranzo, mi fai le castagnole?" come dire di no? E quindi ho preso la ricetta  di Paola Lazzari (un nome, una garanzia) e ho preparato queste buonissime castagnole morbide.

 

frittecrema02 Per lo speciale Carnevale la nostra amica Margherita Silvestri ci ha inviato questa golosa ricetta di frittelle con crema pasticcera. Si prepara una pastella, simile alla pasta per i bignè,  si formano dei bastoncini che poi si friggono e, una volta freddi si riempiono di crema pasticcera.

frappe07 Le frappe sono uno dei tanti dolci che tradizionalmente si preparano per il Carnevale. Pare abbiano origini antichissime risalenti ai tempi dei romani. I nomi variano da regione a regione ma gli ingredienti sono sostanzialmente sempre gli stessi. Si possono trovare spolverizzate di zucchero a velo o glassate con il miele.