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Dolci

cremapasti01 Come la ricetta dei bignè, anche questa è una ricetta antica con cui mi trovo benissimo, modifico solo il peso della fecola a seconda se voglio una crema più densa o più liquida.

biscpanna03 Volevamo fare le campagnole del Mulino Bianco con la ricetta che sta sulla busta. Poi mi sono accorta che avevo un cartoncino di panna fresca in scadenza e quindi abbiamo modificato la ricetta.

bigne11 Un'altra ricetta di famiglia, ce l'ho da sempre e devo dire che i bignè vengono sempre perfetti, tutte le volte che ho provato a cambiare i risultati sono stati deludenti.

crosarr01 Aurora nella sua presentazione vi ha raccontato che si occupa del caseificio del padre. Ogni mattina, con il latte di pecora, lei prepara ricotte e formaggi. La ricotta preparata da Aurora è eccezionale, ma non è facile da avere perchè la domanda supera l'offerta e bisogna prenotarsi con largo anticipo.

biscoama05 Ho una grossa cartella con un mucchio di ricette da provare, sono tutte ricette trovate su internet che sono là in attesa,(secondo mio marito nel caos più completo). Anche questa ricetta era nel mucchio da tanto tempo, ogni tanto la guardavo, la leggevo e...la rimettevo a posto.

pastine02 Biscotti da te' fatti secondo una ricetta dell'Artusi. Nel suo libro "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" l'autore dice di aver avuto la ricetta da un'amabile signora inglese: Mistress Wood e il titolo della ricetta è proprio questo Pastine pel the.

bavmand01 Meravigliosa questa ricetta presa dal forum di Cucina Italiana, l'ho preparata per la sera dell'ultimo dell'anno ed è stato un successone. E' stato un dessert rinfrescante e appropriato per una cena sobria a base di pesce. L'ho preparata negli stampi semisferici e l'effetto è stato simpatico perchè sembrava un grosso uovo, un uovo d'oca per essere precisi.

baba14 Il babà è un dolce meraviglioso. Si presenta magnificamente è buonissimo e d'effetto. L'Artusi sul suo libro "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" dice a proposito del babà "Questo è un dolce che vuol vedere la persona in viso, cioè per riuscire bene richiede pazienza ed attenzione". La sua ricetta però è un pò diversa da quella che scriverò in quanto il dolce dell'Artusi non è bagnato e ha, tra l'altro, come ingredienti uva passa e canditi. La ricetta che normalmente uso per fare questo dolce è di Elisabetta C. con piccole modifiche da parte mia.