Dolci
Per il mio compleanno avrei voluto preparare una torta mimosa, poi ho parlato con mio marito che mi ha detto che lui preferiva una zuppa inglese e così siccome il compleanno era il mio, ho preparato la torta che diceva lui. Ora capite perchè il nostro matrimonio dura da 34 anni.
- Dettagli
- Visite: 3499
- Dettagli
- Categoria principale: Dolci
- Categoria: Piccola pasticceria
- Pubblicato: 22 Febbraio 2010
Curiosando sul blog Ammodomio della mia amica Ornella ho visto una bellissima foto e una bellissima ricetta con la quale lei partecipa ad un contest italo-francese che ha per tema le ricette dei dolci fatti con l'olio d'oliva . L'olio d'oliva è un tema veramente stimolante e allora mi sono detta -partecipiamo anche noi-.
- Dettagli
- Visite: 1649
- Dettagli
- Categoria principale: Dolci
- Categoria: Dolci al cucchiaio
- Pubblicato: 08 Febbraio 2010
La ricetta è della mia amica Concetta, è un dessert semplice, molto buono che si presta a varie interpretazioni, infatti alla base di ricotta, panna e zucchero si possono aggiungere aromi a piacere e la si può accompagnare con varie confetture e biscotti.
- Dettagli
- Visite: 2340
- Dettagli
- Categoria principale: Dolci
- Categoria: Dolci al cucchiaio
- Pubblicato: 21 Febbraio 2010
Il bonet è un dolce piemontese che io non conoscevo. Me ne ha parlato e me lo ha descritto come squisito la mia amica Aurelia con la quale viaggio spesso in treno.
- Dettagli
- Visite: 2139
- Dettagli
- Categoria principale: Dolci
- Categoria: Dolci al cucchiaio
- Pubblicato: 19 Febbraio 2010
Ci vuole più tempo a scrivere il titolo della ricetta che a preparare questo simpatico dessert. L'ingrediente più importante è la ricotta che deve essere freschissima e di pecora,
- Dettagli
- Visite: 2389
- Dettagli
- Categoria principale: Dolci
- Categoria: Piccola pasticceria
- Pubblicato: 31 Gennaio 2010
A carnevale un dolce fritto ci vuole. Da queste parti i dolci tradizionali di Carnevale sono i ravioli con la ricotta fritti, ma non avendo la ricotta ho dovuto ripiegare su queste bombe che sono comunque buonissime, e si mantengono bene anche il giorno dopo.
- Dettagli
- Visite: 4112