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Primi piatti

raviolifunghi06 Da "Il grande libro dei cuochi", la ricetta è dello chef Michele Romano. Quale è il meccanismo in base al quale leggendo una ricetta capisci che è da provare?

gnocchipomo04 Questo, nella sua semplicità, è un piatto da re. Preparatelo ora con i pomodori freschi e il basilico profumato, la mozzarella filante, il parmigiano e pecorino rendono questi gnocchi squisiti. Serviteli dentro ciotole riscaldate (soprattutto d'inverno).

 

spagheagre03 Un primo semplicissimo ma dal sapore particolare dato dai pomodori verdi e quindi un pò "agretti".  La prima volta li ho assaggiati, parecchi anni fa, in un ristorante allora famoso e da allora li rifaccio spesso in estate quando ci sono i pomodori nostri.

spaghespada03 Il pesce spada, se fresco, ha un gusto delicatissimo,quindi non ha bisogno di intingoli superflui o spezie particolari. Per quanto riguarda i tempi di cottura è consigliabile cuocere questo pesce il meno possibile, si rischierebbe altrimenti di rendere la carne stoppacciosa. Generalmente cucino questo pesce alla piastra e lo servo con olio e limone, oppure faccio questi spaghetti semplici e veloci.

ravipesto06 Il pesto che preparo io è un pesto senza pretese, è una preparazione che non è nella mia tradizione culinaria, quindi non sentirete parlare di mortaio di marmo, di basilico ligure e di altre peculiarietà, lo preparo semplicemente con il basilico che trovo e con il robot. Recentemente mio marito ha portato a casa un grosso mazzo di basilico, ho preparato il pesto e siccome avevo anche della ricotta portata da Aurora, Io e Aurora abbiamo preparato questi ravioli freschi e profumati.

stringo02 Quando Lorenzo va dal suo pescivendolo di fiducia torna spesso con i totani, si trovano quasi sempre e sono freschi, hanno un prezzo contenuto e si prestano a tante preparazioni: fritti, in umido, con la pasta. Anche domenica scorsa li ha portati insieme a dei bellissimi pomodorini e poichè adesso le nostre piante di zucchine vanno a gonfie vele ho preparato questa pasta.

zuppecurry01 E' bello avere il figlio che durante la notte ti rivoluziona tutto il sito!!!! E non è finita qui mi ha detto che bisogna ricaricare tutte le foto. Gli avevo chiesto di togliere il cartello di "sito in costruzione" perchè sembra che si stia facendo la fabbrica di San Pietro, sono nove mesi che è in costruzione, ma ancora non abbiamo finito. Benedetta gioventù!!!!

gnocchipro05 L'idea è nata perchè mio marito ha comprato dei  galletti e dei bellissimi pomodorini rossi, dovevo inoltre provare delle patate che il nostro amico Leo, agricoltore,

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