Primi piatti
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- Pubblicato: 04 Marzo 2012
Il problema dei tagliolini all'astice è l'astice: questa povera bestia che bisogna cuocere da viva. D'altra parte non c'è niente da fare l'astice va acquistato vivo e bollito o cotto intero e ogni volta mi sento un boia. Meno male che, stante il costo, non è che poi io lo cucini spesso anche perchè, personalmente, non mi fa impazzire, come l'aragosta. Mi piace si, ma con moderazione.
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- Pubblicato: 28 Agosto 2011
Un delizioso primo piatto saporito ma leggero, la ricetta è dello chef Michele Romano che prevede come formato dei fazzoletti di pasta fresca, io ho realizzato la ricetta con le fettuccine perchè, a mio avviso, i fazzoletti si sarebbero insaporiti poco. Sicuramente le fettuccine si possono sostituire anche con delle pappardelle.
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- Pubblicato: 21 Gennaio 2012
Mala tempora currunt, dopo il decreto "salva-Italia" ecco il decreto "cresci-Italia" e chissà cosa ci aspetta ancora. L'economia si sta fermando e tutti i Lavoratori tirano la cinghia. Ergo in cucina non si butta via niente, ingegniamoci per preparare piatti saporiti con poca spesa, bastano uova, latte e verdure avanzate per preparare queste ottime crepes.
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- Pubblicato: 10 Agosto 2011
Sono degli gnocchi tipici di Acerra, la ricetta e l'esecuzione sono di Orsola Buonincontro che, gentilmente, mi ha mandato le foto di tutta la preparazione. Il condimento classico è con il ragù, ma ritengo che siano da provare anche con altre salse, per esempio, pomodoro fresco e ricotta. Orsola che ne dici?
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- Categoria: Pasta
- Pubblicato: 06 Gennaio 2012
Gnocchetti di ricotta e spinaci ovvero il ripieno dei ravioli con ricotta e spinaci senza pasta. A me e a Matteo sono piaciuti, Lorenzo ha commentato dicendo che "non hanno senso" appunto perchè manca la pasta che avvolge il ripieno. Comunque sono buoni e leggeri, la ricetta e dello chef Michele Romano.
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- Categoria: Pasta
- Pubblicato: 07 Luglio 2011
Le lasagne sono sempre buone, anche in estate quando accendere il forno è un pò antipatico, magari anzichè condirle con il classico ragù possiamo renderle più estive con tante verdure fresche: zucchine, fagiolini, piselli e volendo anche asparagi. Ecco la mia proposta.
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- Pubblicato: 10 Ottobre 2011
Autunno, tempo di funghi e quindi cosa c'è di meglio di un bel piatto di gnocchi conditi con un sugo ai funghi? I funghi in questione sono i "cantharellus cibarius" detti anche galletti inconfondibili per il loro caratteristico colore giallo e la forma del cappello a ombrello rovesciato, ottimi sia nel sugo per condire la pasta che fritti.
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- Pubblicato: 05 Aprile 2011
In questo piatto ci sono i sapori della campagna romana: i tenerissimi carciofi romaneschi, il pecorino e la mentuccia che si sposa a meraviglia con i carciofi.
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