dueincucina.it
uva.jpg

Dolci

cromario01 La mia amica Claudia mi ha scritto una mail chiedendomi: "ma che ti hanno cacciato dalla cucina?" no, è che mi chiudono in ufficio.

mimosa09 La torta mimosa, insieme all'omonimo fiore, è diventata il simbolo della festa della donna. Non si sa chi si stato l'ideatore di questa torta, si dice un pasticcere romano nel 1951, ma non c'è niente di sicuro.

 

soffioamare06 Per il pranzo di Pasqua ho scelto questo dolce pannoso, con liquore e un accenno di cioccolata: una meraviglia.

crepesuz12 Un classico sempre gradito: squisite e raffinate queste crepes non sono di facile esecuzione ma danno grandi soddisfazioni. Questo piatto è stato ideato da Henri Charpentier, maìtre nel 1895 al Café de Paris di Monte Carlo.

 

profitterol05 Un altro dolce classico ma sempre buono, di facile realizzazione, la riuscita dipende dai bignè che debbono essere appena fatti e riempiti di crema  all'ultimo momento altrimenti diventano mollicci.

cremearanc03 Uno dei blog che seguo con molto interesse è quello di Pinella; i suoi dolci sono meravigliosi e le sue ricette sono precise ed accurate. Ho letto di un caramello all'arancia e così, pensa e ripensa, una domenica mattina  ho deciso di abbinarlo al creme caramel da servire con delle fragole. Il risultato è stato un dessert fresco e leggero.

zeppole01 Ho chiesto a Porzia una sua ricetta da pubblicare e lei, molto gentilmente,  mi ha inviato questa bella ricetta della tradizione napoletana: le zeppole di San Giuseppe fritte. Personalmente non le ho mai fatte nè mangiate e mi riprometto di realizzarle presto. Grazie Porzia!

minipav03

Ho portato questi dolcetti ad un pranzo tra amici, hanno avuto un successone ho riportato a casa, a stento, i vassoi. La storia della Pavlova la trovate qui, è indubbiamente un dolce leggero, goloso e bello a vedersi, preparato in monoporzioni è più facile da servire e permette di realizzare dolcetti ai diversi gusti o decorazioni.