dueincucina.it
ribes.jpg

Dolci

biscottoni05 Anche questi biscotti li ho preparati con l'aiuto di Aurora, la ricetta è presa dal forum della Cucina Italiana ed è di Maria Pia Trubiani. Sono dei buoni biscotti da latte, con queste dosi ne vengono veramente tanti ma si conservano bene nelle scatole di metallo e rimangono croccanti.

tortarico01 Ho preso questa ricetta da uno di quei librini che erano stati fatti con le ricette del forum della Cucina Italiana. E' una buona torta che però va mangiata nel giro di un giorno o due, altrimenti indurisce. In genere la preparo quando ho della ricotta non più freschissima.

ciambeio02 Bisogna dire che non perdo mai l'occasione per farmi dare una ricetta. Questa me l'ha data una signora che ha un vivaio nei paraggi di casa mia. La ricetta è di sua madre che, stancatasi di usare la bilancia ha messo a punto questo impasto. E' semplice, veloce e il risultato è un buon ciambellone per la colazione.

mozart13 Appena l'ho vista su "il grande libro dei cuochi" ho detto "la devo fare assolutamente", una torta fatta con strati di pasta sablèe alla cannella e una mousse di cioccolato, la mia decorazione però è diversa da quella prevista sul libro.

crostafrago06 Mettete me ed Aurora la domenica mattina insieme in cucina e succederà un macello!!! Siamo in grado di cucinare fino allo sfinimento.... delle pentole, non il nostro. Ieri mattina abbiamo preparato questa bella crostata di fragole, marmellata di fragole, biscotti per la colazione, pan carrè e fettuccine.

tortaka05 Kaiane è una bimba che ha compiuto 10 anni qualche giorno fa, la mamma, la mia amica Aurelia, mi ha chiesto se potevo prepararle la torta per la festa di compleanno e io ho accettato ben volentieri.

abbracci03 Queste me le sono proprio inventate, e, vista la forma, le ho chiamate come i noti biscotti, sono simpatiche ciambelline per la colazione o la merenda. Gli impasti sono due: uno bianco e uno con la cioccolata.

tigercake01 Prendete una tigre, spellatela bene e ripulitela, lasciatela frollare per un giorno e mezzo, adagiatela in una teglia imburrata, con abbondanti patate...Tranquilli, è una semplice torta marmorizzata, la ricetta è presa da "Il grande libro dei cuochi", l'ho provata e mi è piaciuta, buona per la colazione e per il tè. Lasciate in pace le tigri!