dueincucina.it
zucchina.jpg

Dolci

rosedeserto04 Dedico questi squisiti biscotti al mio nipotino Michele, nato da poco. Infatti li ho preparati per portarli in ufficio e festeggiarlo:

cremainglese01 Descrivo questa crema con le parola di Gualtiero Marchesi che dice: " Tra le salse di pasticceria, quella alla vaniglia o "crema inglese" è sicuramente la più elegante e la più versatile"

tortafrapa03 Per Pasqua si fa la colomba, ma io non ne avevo nessuna voglia, un lavoro impegnativo per un dolce che poi tutto sommato non mi fa impazzire.

forestanera08 Mio figlio, Matteo, mi ha chiesto per il suo compleanno questa torta che aveva visto su un libro di ricette. Ho cercato la ricetta, ne ho trovate parecchie e, dopo aver studiato bene sono passata alla fase pratica.

gelatocre01 E' quasi tempo di gelati, per farli c'è bisogno di una buona gelatiera, procuratevela di una buona marca e a un certo livello.

tronchetto06 Questo simpatico tronchetto l'ho fatto dopo che una "forumista" della Cucina Italiana ha suggerito un sistema per preparare una pasta biscotto bicolore.

genovesemele01 Ho preso questa ricetta dal libricino "Torte" della serie "Le condon bleu", mi è piaciuta per la sua semplicità e per la presenza di pochissimi grassi.

chiffon01 La  ciambella americana o chiffon cake è un dolce molto morbido, tipo pan di spagna, che si può farcire. Va cotto in uno stampo per ciambella e si deve raffreddare nello stampo capovolto, come i panettoni, perchè altrimenti si affloscia.