Secondi piatti
- Dettagli
- Categoria principale: Secondi piatti
- Categoria: A base di carne
- Pubblicato: 24 Settembre 2010
Il pollo con i peperoni è, nella cucina romanesca, il piatto ferragostano per eccellenza, in quanto, ad agosto, i peperoni sono di stagione e anche il pollo novello. Una volta quando si consumavano solo prodotti di stagione e anche gli allevamenti degli animali venivano fatti seguendo i ritmi naturali i polli e le uova non si trovavano sempre, ma solo in determinati periodi dell'anno.
- Dettagli
- Visite: 1958
- Dettagli
- Categoria principale: Secondi piatti
- Categoria: A base di pesce
- Pubblicato: 17 Aprile 2010
Tempo di carciofi, e allora perchè non provare a cucinarli con il pesce? Avevo due pesci sughero e, poichè sono un pò spinosi, li ho sfilettati e cotti al forno con i carciofi. Il risultato è stato piacevole.
- Dettagli
- Visite: 4122
- Dettagli
- Categoria principale: Secondi piatti
- Categoria: A base di carne
- Pubblicato: 02 Settembre 2010
Il pollo alla diavola dovrebbe essere un pollo grigliato e poi condito con una salsa molto piccante. Dalle nostre parti però la cottura si fa in padella e di piccante c'è solo il pepe con cui si condisce la carne. Il pollo si cuoce intero dopo averlo aperto dalla parte della schiena, si appiattisce, si condisce con sale e pepe e si mette in padella con un poco di olio e un peso sopra.
- Dettagli
- Visite: 3928
- Dettagli
- Categoria principale: Secondi piatti
- Categoria: A base di pesce
- Pubblicato: 17 Aprile 2010
Questa ricetta l'ho presa dal libro di Pellegrino Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene". Ho eseguito la ricetta nella maniera classica ma poi ho pensato di sfilettare il pesce perchè le triglie sono abbastanza spinose, si possono servire sia come secondo che come antipasto. Per fare questa ricetta si devono usare triglie di media grandezza o piccole.
- Dettagli
- Visite: 2301
- Dettagli
- Categoria principale: Secondi piatti
- Categoria: A base di carne
- Pubblicato: 05 Agosto 2010
Per rendere il filetto o la bistecca più appetitosi e saporiti potete metterli a marinare in questa salsetta a base di senape, sempre che vi piaccia la senape, potete puoi cuocerli sulla bistecchiera o in padella con un filo di olio, di rigore il contorno di patate (fritte, arrosto, purè, duchessa) e, volendo, una verdura cotta.
- Dettagli
- Visite: 2364
- Dettagli
- Categoria principale: Secondi piatti
- Categoria: A base di pesce
- Pubblicato: 12 Aprile 2010
- Dettagli
- Categoria principale: Secondi piatti
- Categoria: A base di pesce
- Pubblicato: 14 Luglio 2010
Ricetta classica, cottura semplice ma le triglie fatte in questo modo sono molto gustose. Per gustarle al meglio servitele diliscate con il sughetto sopra.
- Dettagli
- Visite: 2340
- Dettagli
- Categoria principale: Secondi piatti
- Categoria: A base di carne
- Pubblicato: 05 Aprile 2010
Secondo il maestro Gualtiero Marchesi l'"autentico" modo per preparare il fegato alla veneziana è quello che evita che i due ingredienti primari, il fegato e la cipolla," s'impregnino uno degli umori dell'altro,
- Dettagli
- Visite: 1624
Naviga nel sito
Ultime Ricette
- Rigatoni con salmone affumicato, besciamella, mozzarella, al profumo di arancia
- Gnocchi con pomodorini, pesto e mandorle
- Cherrie pie eretica
- Cherrie pie
- Fettuccine alla papalina
- Pane integrale con i semi
- Tenerella di Santin con salsa all'arancia e fragole alla menta
- Colomba pasquale
- Biscotti di pecorino al tartufo
- Fusilli con carciofi e conciato romano