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Secondi piatti

pollopeperoni01 Il pollo con i peperoni è, nella cucina romanesca, il piatto ferragostano per eccellenza, in quanto, ad agosto, i peperoni sono di stagione e anche il pollo novello. Una volta quando si consumavano solo prodotti di stagione e anche gli allevamenti degli animali venivano fatti seguendo i ritmi naturali i polli e le uova non si trovavano sempre, ma solo in determinati periodi dell'anno.

sugherocar02 Tempo di carciofi, e allora perchè non provare a cucinarli con il pesce? Avevo due pesci sughero e, poichè sono un pò spinosi, li ho sfilettati e cotti al forno con i carciofi. Il risultato è stato piacevole.

pollodiavo03 Il pollo alla diavola dovrebbe essere un pollo grigliato e poi condito con una salsa molto piccante. Dalle nostre parti però la cottura si fa in padella e di piccante c'è solo il pepe con cui si condisce la carne. Il pollo si cuoce intero dopo averlo aperto dalla parte della schiena, si appiattisce, si condisce con sale  e pepe e si mette in padella con un poco di olio e un peso sopra.

trigliepro03 Questa ricetta l'ho presa dal libro di Pellegrino Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene".  Ho eseguito la ricetta nella maniera classica ma poi ho pensato di sfilettare il pesce perchè le triglie sono abbastanza spinose, si possono servire sia come secondo che come antipasto. Per fare questa ricetta si devono usare triglie di media grandezza o piccole.

filettosena02 Per rendere il filetto o la bistecca più appetitosi e saporiti potete metterli a marinare in questa salsetta a base di senape, sempre che vi piaccia la senape, potete puoi cuocerli sulla bistecchiera o in padella con un filo di olio, di rigore il contorno di patate (fritte, arrosto, purè, duchessa) e, volendo, una verdura cotta.

trigliamarche03 Sicuramente quello che state per leggere susciterà delle perplessità, però vi garantisco che se seguirete i miei consigli, anzi i consigli del maestro Gualtiero Marchesi sulla cottura delle triglie, mangerete una triglia veramente squisita.

triglieli05 Ricetta classica, cottura semplice ma le triglie fatte in questo modo sono molto gustose. Per gustarle al meglio servitele diliscate con il sughetto sopra.

fegatovene01 Secondo il maestro Gualtiero Marchesi l'"autentico" modo per preparare il fegato alla veneziana è quello che evita che i due ingredienti primari, il fegato e la cipolla," s'impregnino uno degli umori dell'altro,