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dado01 Dopo aver letto la ricetta sul forum della Cucina Italiana, ho preparato questo dado e da allora non riesco più a farne a meno, appena finisce corro al mercato a rifornirmi degli ingredienti necessari.

Un cucchiaio di questo trito equivale ad un dado vegetale industriale. Potete metterlo nel sugo, nelle minestre, negli arrosti, negli spezzatini, nel pesce o semplicemente nell'acqua di cottura di un riso in bianco, un semplice sugo di pomodoro acquista sapore e carattere con un cucchiaio di questo "dado".

Ingredienti:
per avere Kg. 1,400 di prodotto finito
- gr. 250 di sale
- gr. 175 di prezzemolo
- gr. 25 di basilico
- gr. 325 di cipolle
- gr. 325 di carote
- gr. 125 di sedano
- gr. 150 di pomodori rossi
- gr. 25 di aglio (io ne metto la metà)

Procedimento: lavare e pulire tutte le verdure, tritarle a mano con il coltello o al robot riducendole a dadolata,non tritate troppo. Mettete tutto in una ciotola e mischiate molto bene con il sale. Mettete in frigo per una giornata, poi mettete il composto in vasetti di vetro in frigorigero. Questo dado si mantiene per molto tempo, le verdure non scuriscono.

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