dueincucina.it
peperone.jpg

albicocca03 Quest'anno la marmellata di albiccocche è venuta particolarmente bene; sarà per la pioggia che è caduta abbondante, sarà perchè erano ben mature, sarà il caffè, sarà il tè (come dice mio marito) però alla fine il risultato è quello che conta. E' una marmellata semplice da fare.

Procedimento: prendete delle albicocche mature, lavatele, togliete il nocciolo e le parti rovinate e mettetele in una pentola, aggiungete mezzo bichiere di acqua e fatele cuocere fin quando gran parte dell'acqua sarà evaporata. Fate freddare. Una volta freddato il composto potete passarlo al passaverdure o potete frullare tutto con il frullatore ad immersione, pesate e aggiungete gr. 800 di zucchero per ogni Kg. di frutta. Cuocete fin quando la marmellata sarà pronta. Per vedere quando è pronta seguite le indicazioni che ho riportato nelle altre ricette di marmellata.

albicocca01 albicocca02 albicocca03

{jcomments on}