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panelm02 Quando rinfrescate il lievito madre con la parte che scartate potete fare questo pane, semplice ma buono e saporito. I tempi di lievitazione sono riferiti a questo periodo dell'anno, cambiando temperatura i tempi si accorciano, quindi dovrete rivedere il procedimento.

Ingredienti:
- gr. 300 di lievito madre
- gr. 600 di farina 0
- gr. 330 di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di miele o di malto
- 2 cucchiai di olio extr.oliva
- sale

Procedimento: la mattina rinfrescate circa 150 gr. di lievito madre secondo il procedimento descritto nel rinfresco del lievito madre (quindi con 150 gr. di farina e 75 gr. di acqua) e tenetelo coperto a temperatura ambiente fino alla sera. La sera fate la fontana con la farina, sciogliete il lievito nell'acqua e mettete tutto nella fontana insieme al miele, al sale e all'olio, impastate e lavorate per circa 10 minuti. Formate due filoncini che avvolgerete nella carta da forno, metteteli in una teglia coperti con uno strofinaccio e ponete il tutto nel forno spento. Lasciate lievitare tutta la notte, la mattina togliete la teglia con l'impasto, accedente il forno e quando avrà raggiunto i 200 gradi infornate il pane. Fate cuocere fin quando i filoncini saranno ben coloriti.

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