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biove09 Il pane biove è un tipo di pane ad impasto diretto che si può programmare in giornata, la ricetta è delle sorelle Simili.

Ingredienti:
- kg. 1 di farina 0
- gr. 35 di lievito di birra
- gr. 18 di sale
- gr. 40 di strutto
- gr. 10 di malto
- gr. 600 di acqua tiepida

Procedimento: con la farina fate la fontana sulla spianatoia; mettete in una ciotola l'acqua e scioglieteci il lievito, lo strutto e il malto, e mettete tutto al centro della fontana, amalgamate un pò e metteteci anche il sale, impastate e lavorate per 10 minuti, Quando l'impasto è pronto fatelo riposare, coperto a cupola, per 20 minuti. Dividete la pasta in 4 parti e fate 4 filoncini, stendeteli sottili formando dei rettangoli che verranno arrotolati morbidi dalla parte più lunga, metteteli verticali di fronte a voi e tirateli di nuovo molto sottili in modo da avere una lunga pastella. A questo punto arrotolate la pasta premendo ai lati per evitare che si formino le punte. Ora procedete in questo modo prendete una teglia da forno con i bordi alti, rivestitela con uno strofinaccio, modellatelo in modo da formare due nicchie, spolverate bene di farina e in ciascuna mettete una pagnottina facendo in modo che le punte da una parte siano attaccate ai bordi, dall'altra sotto lo strofinaccio mettete due pacchi di farina che avvicinerete alle altre punte, procedete allo stesso modo anche nell'altro lato con le altre due pagnottelle. Corprite e lasciate lievitare per circa 1 ora. Trascorso il tempo prendete le pagnottelle e con la spatola tagliatele in due nel senso della lunghezza, mettete ogni metà su una teglia con la parte tagliata in alto e praticate due tagli con la lametta, infornate a 220 gradi per 20- 25 minuti.

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