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grissini06 La ricetta è delle sorelle Simili, è il classico grissino tirato a mano, irregolare come forma. E' semplice da preparare e si mangia molto volentieri. Volendo si può aggiungere all'impasto semi di sesamo, semi di papavero, peperoncino ecc.

 

Ingredienti:
- gr. 500 di farina 00
- gr. 250-280 di acqua
- gr. 15 di lievito di birra
- gr. 8 di sale
- gr. 50 di olio di oliva
- 1 cucchaino di malto d'orzo
- farina di semola
- olio per pennellare

Procedimento: fate la fontana, amalgamate al centro tutto gli ingredienti e impastate battendo per 8-10 minuti, oppure se avete la planetaria mettete la farina e il sale nella coppa, sciogliete nell'acqua tiepida il lievito, il malto e l'olio e aggiungete tutto alla farina mentre impastate con il gancio, quando tutto è impastato fate un filone rettangolare piuttosto regolare, appoggiatelo su carta da forno cosparsa di farina di semola, pennellate abbondantemente con olio tutta la superficie del filone, cospargete di nuovo con la semola e mettete a livitare coperto a campana per circa 60 minuti. Con un coltello o con una spatola tagliate, dal lato più corto del filone, dei bastoncini larghi circa un dito, afferrateli al centro e stirateli spostando contemporaneamente le le dita verso l'esterno mano a mano che la pasta si assottiglia. Disporre i grissini su di una teglia. I grissini vanno fatti della dimensione della teglia, gli eventuali avanzi non si possono reimpastare ma vanno cotti così come sono. Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.

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