dueincucina.it
fragola.jpg

albepane04

Un simpatico modo per mettere il pane a tavola, si prende uno stampo che può essere a forma di albero di Natale, ma anche di stella, di calza della Befana o altro,  lo si riempie di panini, si mette in forma  e si sforma.

Procedimento:
Preparare la pasta per fare i panini e quando la lievitazione è al termine rovesciate l'impasto sulla spianatoia e dividetelo in pezzi di 20 gr. ciascuno. Imburrate lo stampo e arrotolate ogni pezzetto di pasta formando una pallina. Con un pennello ungete di burro i bordi in modo che i panini non si attacchino tra loro e disponeteli nello stampo non troppo attaccati gli uni altri altri per permettere la lievitazione. Pennellate con un pò di uovo battuto e mettete lo stampo in luogo tiepido per circa 30 minuti. Prima di infornare pennellate di nuovo i panini con l'uovo e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire, sformate e disponete l'albero su un vassoio. Mettetelo in tavola dove ciscun commensale si servirà prendendo il suo panino.

albepane01 albepane02 albepane03 albepane04

{jcomments on}