Pizza
- Dettagli
- Categoria principale: Pane, pizza e altro
- Categoria: Pizza
- Pubblicato: 15 Aprile 2011
Questa torta credo sia tipica dell'Umbria: la torta al formaggio pasquale. La ricetta mi è stata data da Paola, l'ho già provata è venuta buonissima e ora mi accingo a rifarla per la colazione di Pasqua.
- Dettagli
- Visite: 1645
- Dettagli
- Categoria principale: Pane, pizza e altro
- Categoria: Pizza
- Pubblicato: 26 Settembre 2010
Di ricette per fare la pizza c'è ne sono tante e poi tante, semplici, complicate, per la pizza bassa, per la pizza alta, a livitazione breve, a lievitazione lunga, con il lievito madre ecc. C'è da dire che meno lievito c'è, più la lievitazione è lunga e più la pizza è digeribile. Questa ricetta, presa la forum di C.I., prevede una lievitazione dell'impasto di circa 24 ore, è una ricetta di facile esecuzione e utile per chi, lavorando, torna tardi la sera.
- Dettagli
- Visite: 1896
- Dettagli
- Categoria principale: Pane, pizza e altro
- Categoria: Pizza
- Pubblicato: 23 Agosto 2010
E' tempo di fichi. Quest'anno sono meravigliosi dolci come il miele, e che cosa c'è di più buono di pizza prosciutto e fichi? Sono alla ricerca di una ricetta che mi consenta di fare in casa una buona piazza bianca alta per racchiudere questi due gusti; il dolce dei fichi e il salato del prosciutto. Ho provato quindi la focaccia genovese delle Simili con qualche aggiustamento. Il risultato è stato buono, però continuerò ancora a sperimentare altre ricette, forse ce ne sono di migliori.
- Dettagli
- Visite: 2640
- Dettagli
- Categoria principale: Pane, pizza e altro
- Categoria: Pizza
- Pubblicato: 25 Agosto 2010
Quando sono a corto di idee per la cena preparo le piadine, non devono lievitare come la pizza e sono più semplici da cuocere. Il mio ripieno preferito è stracchino, rughetta e prosciutto crudo ma si possono riempire anche con prosciutto cotto e formaggio, mozzarella e pomodorini ecc. L'unico problema è che Lorenzo non ne mangia e quindi per lui devo preparare un'altra cosa, in genere me la cavo con due crostini o una pizza fritta. D'altronde dopo averlo viziato devo mantenergli i vizi! La ricetta che uso per la preparazione delle piadine è quella delle Sorelle Simili.
- Dettagli
- Visite: 2241
- Dettagli
- Categoria principale: Pane, pizza e altro
- Categoria: Pizza
- Pubblicato: 16 Marzo 2010
Questa bella ricetta è presa dal Forum della Cucina Italiana. Devo dire che è piaciuta anche a mio marito che normalmente non ama questo genere di piatti,
- Dettagli
- Visite: 1519