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tortinoverdu04 Un tortino semplice da preparare e anche molto versatile: potete servirlo come antipasto, come piatto unico oppure come contorno per piatti di carne alla griglia o arrosto.

Potete variare le verdure a piacere e secondo la stagione utilizzando ad esempio asparagi, porri, carciofi, finocchi o altro.  Io l'ho servito con una salsa di pomodoro crudo.

Ingredienti:
per 4 o 6 persone
- 5 uova
- 1 cipolla rossa tagliata ad anelli
- 1 melanzana pelata e tagliata a dadini
- 1 piccolo peperone arrostito
- 2 zucchine tagliate a fette
- ml. 240 di panna
- gr. 100 di parmigiano grattugiato
- sale, pepe e olio extrav.oliva

Procedimento: in una padella mettete 2 cucchiai di olio e la cipolla, fate appassire e aggiungete le zucchine. Fate cuocere, aggiungendo un pò d'acqua calda, se occorre. Intato in un'altra padella mettete un velo d'olio e dorate i dadino di melanzana.  Pulite il peperone e tagliatelo a dadini. Battete le uova in una ciotola, unite 2 cucchiai d'olio, la panna e il parmigiano, lasciandone due cucchiai da parte, sale e pepe, unite quindi le verdure. Ungete una teglia con il burro, versateci il composto e infornate a 160 gradi per circa 35 minuti. Cospargete quindi il tortino con il parmigiano restante e rimette in forno per altri 15 minuti. Sfornate, fate riposare per circa 20 minuti, affettate a servite.

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