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filetto002 E'un modo elegante per portare a tavola un purè di patate, niente di eccezionale, ma è una preparazione semplice e molto decorativa, vi potete sbizzarire a dare alle patate duchessa la forma che più vi piace.  La foto la trovate nella ricetta del filetto al pepe verde.

Ingredienti
- 400 gr di patate
- 70 gr. di parmigiano grattugiato
- 50 gr. di burro
- 1 uovo e 1 tuorlo
- noce moscata
- pepe bianco e sale

 

Procedimento
Lessate le patate e schiacciatele appena tolte dall'acqua, unite il burro, l'uovo e il tuorlo, una grattatina di noce moscata, il pepe, il sale e il parmigiano. Mescolate bene e mettete il composto in una tasca da pasticcere. Ungete una teglia da forno con il burro o rivestitela di carta da forno e disponeteci sopra il composto di patate fatto uscire dalla bocchetta della tasca, spolverate di parmigiano grattugiato e infornate per 5 minuti a 180 gradi.