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melabarca04 Per Ferragosto pubblico questa ricetta tipica della mia zona. I pomodori con il riso e le melanzane a barchetta erano i classici piatti estivi, costavano poco e riempivano la pancia, però erano saporiti e mettevano allegria. Io le preparo spesso anche perchè sono una valida alternativa alla carne.

 

Ingredienti:
- 4 melanzane di qualunque tipo, ma di grandezza media
- due pomodori rossi grandi
- gr. 100 di mozzarella
- qualche filetto di acciuga sott'olio
- pangrattato
- origano
- olio extr.oliva
- sale e pepe

Procedimento: lavate le melanzane e spuntatele, dividetele in due. Scavate ogni metà melanzana con un contello, lasciando un bordo intorno alla buccia di circa un centimetro, mettete da parte la polpa tolta. Mettete le barchette  in una teglia che le contenga in un solo strato con la parte tagliata in alto e salatele all'interno. Prendete circa due terzi della polpa delle melanzane e tagliatela a piccoli pezzetti, mettete i pezzetti in un ciotola. Lavate e sbucciate i pomodori rossi, fateli a pezzetti e metteteli nella ciotola con le melanzane. Salate, pepate, mescolate bene e insaporite con l'origano. Prendete il composto e distribuitelo nelle barchette. Tagliate la mozzarella a piccoli dadini e distribuite anche questa nelle barchette, completate con qualche filetto di acciuga, un filo di olio e una spolverata di pangrattato. Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti, o fino a quando le melanzane saranno tenere

Buon Ferragosto a tutti!

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