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pomoriso06 Cosa c'è di meglio d'estate, che un deliziosa teglia di pomodori con il riso? Belli, colorati, profumati di erbette e saporitissimi, accompagnati da quattro patatine mettono subito allegria. Come potete vedere dalla foto le patate stavolta sono venute "ben cotte"...mai distrarsi quando si è ai fornelli!  I pomodori, naturalmente, sono quelli coltivati da Lorenzo.

Ingredienti:
- 2 pomodori a persona, i pomodori devono essere sodi e non troppo maturi
- un cucchiaio di riso per pomodoro
- un trito di mentuccia, prezzemolo, basilico, origano, aglio
- olio extr.oliva
- sale e pepe
- patate

Procedimento:
Lavate i pomodori e tagliate la calotta superiore senza staccarla completamente. Con un cucchiaino scavate i pomodori stando attento a non romperli. Man mano che saranno pronti metteteli in una teglia da forno, che avrete velato di olio. Mettete la polpa in un passino e schiacciatela con la mano. Raccogliete il succo in una scodella. Nel succo di pomodoro mettete il riso, gli odori, sale e pepe e mescolate bene. Salate internamente i pomodori svuotati e riempiteli con il riso condito, versate un filo d'olio sul riso e chiudete con la calottina del pomodoro. Sbuciate le patate e mettetele attorno ai pomodori, salate e pepate le patate. Infornate a 200 gradi fin quando il riso sarà cotto, ci vorrà circa un'ora. Servite i pomodori e le patate tiepidi.

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