dueincucina.it
ciliege.jpg

fagiocozze01 Una bella insalatona da servire come piatto unico, o anche come antipasto, si prepara in anticipo e si serve ben fredda, è consigliabile anche per un buffet. Insomma questo piatto  ha un sacco di qualità, e, visto che è anche di facile realizzazione, vi conviene provarla.

 

Ingredienti:
- gr. 500 di fagioli borlotti freschi
- gr. 500 di cozze
- una carota
- una costa di sedano
- un cipollotto fresco
- olio extr.oliva, sale, pepe o peperoncino, aceto balsamico

Procedimento: sgranate i fagioli, lavateli sotto l'acqua corrente e metteteli a lessare in abbondante acqua fredda. Lavate le cozze e raschiatele, mettetele ad aprire in una larga padella coperta. Quando saranno aperte togliete i molluschi dalle valve e metteteli da parte insieme a 3 o 4 cucchiai di liquido. Quando i fagioli saranno cotti scolateli e metteteli a freddare. Prendete i fagioli unite le cozze, la carota e il sedano  tagliati a pezzetti, il cipollotto a fettine, l'acqua delle cozze tenuta da parte condite con olio, pepe o peperoncino, aceto balsamico, aggiustate di sale e mettete in frigo fino al momento di servire.

 

{jcomments on}