Pasta
- Dettagli
- Categoria principale: Primi piatti
- Categoria: Pasta
- Pubblicato: 06 Gennaio 2012
Gnocchetti di ricotta e spinaci ovvero il ripieno dei ravioli con ricotta e spinaci senza pasta. A me e a Matteo sono piaciuti, Lorenzo ha commentato dicendo che "non hanno senso" appunto perchè manca la pasta che avvolge il ripieno. Comunque sono buoni e leggeri, la ricetta e dello chef Michele Romano.
- Dettagli
- Visite: 1591
- Dettagli
- Categoria principale: Primi piatti
- Categoria: Pasta
- Pubblicato: 07 Luglio 2011
Le lasagne sono sempre buone, anche in estate quando accendere il forno è un pò antipatico, magari anzichè condirle con il classico ragù possiamo renderle più estive con tante verdure fresche: zucchine, fagiolini, piselli e volendo anche asparagi. Ecco la mia proposta.
- Dettagli
- Visite: 1243
- Dettagli
- Categoria principale: Primi piatti
- Categoria: Pasta
- Pubblicato: 10 Ottobre 2011
Autunno, tempo di funghi e quindi cosa c'è di meglio di un bel piatto di gnocchi conditi con un sugo ai funghi? I funghi in questione sono i "cantharellus cibarius" detti anche galletti inconfondibili per il loro caratteristico colore giallo e la forma del cappello a ombrello rovesciato, ottimi sia nel sugo per condire la pasta che fritti.
- Dettagli
- Visite: 1072
- Dettagli
- Categoria principale: Primi piatti
- Categoria: Pasta
- Pubblicato: 05 Aprile 2011
In questo piatto ci sono i sapori della campagna romana: i tenerissimi carciofi romaneschi, il pecorino e la mentuccia che si sposa a meraviglia con i carciofi.
- Dettagli
- Visite: 1386
- Dettagli
- Categoria principale: Primi piatti
- Categoria: Pasta
- Pubblicato: 28 Agosto 2011
Un delizioso primo piatto saporito ma leggero, la ricetta è dello chef Michele Romano che prevede come formato dei fazzoletti di pasta fresca, io ho realizzato la ricetta con le fettuccine perchè, a mio avviso, i fazzoletti si sarebbero insaporiti poco. Sicuramente le fettuccine si possono sostituire anche con delle pappardelle.
- Dettagli
- Visite: 1232
- Dettagli
- Categoria principale: Primi piatti
- Categoria: Pasta
- Pubblicato: 17 Marzo 2011
Eccomi tornata, da una rilassante settimana in Sicilia; mare, sole, fiori e la compagnia dei nostri cari amici Concetta, Giovanni, Cristian e nonno Nino che ringrazio ancora per la loro squisita ospitalità. In attesa di pubblicare una ricettina riportata da quella bella regione, ecco un piatto classico ma sempre buono.
- Dettagli
- Visite: 1842
- Dettagli
- Categoria principale: Primi piatti
- Categoria: Pasta
- Pubblicato: 10 Agosto 2011
Sono degli gnocchi tipici di Acerra, la ricetta e l'esecuzione sono di Orsola Buonincontro che, gentilmente, mi ha mandato le foto di tutta la preparazione. Il condimento classico è con il ragù, ma ritengo che siano da provare anche con altre salse, per esempio, pomodoro fresco e ricotta. Orsola che ne dici?
- Dettagli
- Visite: 1120
- Dettagli
- Categoria principale: Primi piatti
- Categoria: Pasta
- Pubblicato: 01 Marzo 2011
L'ho chiamato pasticcio ma più che un "pasticcio" è una lasagna semplificata, non bisogna star lì a cuocere la pasta poca alla volta, a freddarla e ad asciugarla; le fettuccine si cuociono tutte in una volta si scolano, si condiscono, si infornano e voilà il gioco è fatto: portate a tavola un saporito piatto di pasta al forno.
- Dettagli
- Visite: 1379